Les macarons : comment les fabriquer
Début samedi 11 décembre 2021 à 08:30
1 séance de 04:00
Animé par
Collège Gustave Monod
Cuisines pédagogiques SEGPA
34,00 €
Code 202
Description
Après avoir réalisé devant les participants les ganaches puis la pâte pour macarons, les biscuits seront formés à l’aide de la poche à douille et enfournés. Les participants par groupe de deux réaliseront leurs biscuits.
La séance se terminera par une critique constructive des réalisations et leur répartition .
Objectifs
Pour fabriquer des macarons nous apprendrons à maîtriser l’utilisation d’une poche à douille.
Deux sortes de ganaches seront fabriquées pour les finaliser.
Matériel requis
Un thermomètre à sirop,
Un tablier, Un torchon,
Une boite pour emporter les macarons fabriqués et
Deux bocaux de verre type pots de confiture
Renseignements sur tarifs
Le tarif inclut 16€ pour les ingrédients.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 11-12-2021 | 08:30 | 04:00 | Collège Gustave Monod (Cuisines pédagogiques SEGPA), Allée André Nimsgers - 26200 MONTELIMAR |