Les chocolats de Noël
Début samedi 03 décembre 2022 à 08:30
1 séance de 04:00
Animé par
Collège Gustave Monod
Cuisines pédagogiques SEGPA
38,00 €
Code 203
Description
Après une rapide présentation sur le chocolat (du cacaoyer au chocolat) et l’explication des termes (tempérage, ganache) démonstration devant les participant(e)s des gestes nécessaires à la réalisation des bonbons au chocolat, des mendiants et des orangettes.
Les participant(e)s fabriqueront leurs chocolats, par groupe de deux. La production sera analysée avant d’être partagée.
Matériel requis
Matériel requis : une boîte pour emporter les réalisations, un thermomètre (-10°/+60°), une paire de gants vinyl pour manipuler le chocolat, un torchon, un tablier
Renseignements sur tarifs
Prix : 38 € dont 16 € d'ingrédients
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 03-12-2022 | 08:30 | 04:00 | Collège Gustave Monod (Cuisines pédagogiques SEGPA), Allée André Nimsgers - 26200 MONTELIMAR |