Découverte de la lactofermentation
modifié
Début samedi 15 octobre 2022 à 10:00
1 séance de 02:00
Animé par
Collège Gustave Monod
Cuisines pédagogiques SEGPA
25,00 €
Code 201
Description
La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Je vous guide dans la réalisation de 3 préparations lactofermentées : de l'ail confit, de la choucroute rouge sucrée salée et des citrons confits.
Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribuées.
Objectifs
- Principes de la fermentation, matériel à utiliser et règles d'hygiène
- Réalisation de 3 préparations que les participants emportent.
- Dégustation de kéfir
Matériel requis
3 bocaux en verre avec joint (le parfait, Fido ou weck) de 0,5L + un anti monte lait en verre + 1 boite en plastique, tablier, torchon.
Renseignements sur tarifs
Le tarif inclut 8€ pour les ingrédients.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 15-10-2022 | 10:00 | 02:00 | Collège Gustave Monod (Cuisines pédagogiques SEGPA), Allée André Nimsgers - 26200 MONTELIMAR |