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Découverte de la lactofermentation

Découverte de la lactofermentation

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Découverte de la lactofermentation

Début samedi 15 octobre 2022 à 10:00

1 séance de 02:00

Animé par

Collège Gustave Monod
Cuisines pédagogiques SEGPA

25,00

Code 201

Description

La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Je vous guide dans la réalisation de 3 préparations lactofermentées : de l'ail confit, de la choucroute rouge sucrée salée et des citrons confits.

Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribuées.

Objectifs

- Principes de la fermentation, matériel à utiliser et règles d'hygiène
- Réalisation de 3 préparations que les participants emportent.
- Dégustation de kéfir

Matériel requis

3 bocaux en verre avec joint (le parfait, Fido ou weck) de 0,5L + un anti monte lait en verre + 1 boite en plastique, tablier, torchon.

Renseignements sur tarifs

Le tarif inclut 8€ pour les ingrédients.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Samedi 15-10-2022 10:00 02:00 Collège Gustave Monod (Cuisines pédagogiques SEGPA), Allée André Nimsgers - 26200 MONTELIMAR