
Découverte de la lactofermentation
modifié

Code 201
Description
La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Je vous guide dans la réalisation de 3 préparations lactofermentées : de l'ail confit, de la choucroute rouge sucrée salée et des citrons confits.
Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribuées.
Objectifs
- Principes de la fermentation, matériel à utiliser et règles d'hygiène
- Réalisation de 3 préparations que les participants emportent.
- Dégustation de kéfir
Matériel requis
3 bocaux en verre avec joint (le parfait, Fido ou weck) de 0,5L + un anti monte lait en verre + 1 boite en plastique, tablier, torchon.
Renseignements sur tarifs
Le tarif inclut 8€ pour les ingrédients.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 15-10-2022 | 10:00 | 02:00 | (), - |