Cuisine végétarienne d’hiver
Début samedi 23 novembre 2024 à 09:00
1 séance de 03:00
Animé par
Collège et lycée EREA/LEA
Cuisine pédagogique
41,00 €
Code 202
Description
Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui de goûter aux cuisines végétariennes.
Il s'agit d'intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, de remplacer la viande par des légumineuses, de les associer avec des céréales et d'ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands.
Après un petit apport théorique sur la cuisine végétarienne, nous cuisinerons une assiette complète bio végétarienne que vous emporterez chez vous.
Au menu :
- rillettes végétales aux noix,
- galette végétarienne, sauce aux champignons,
- salade d'hiver et pickles d'oignons rouges.
Objectifs
- Comment équilibrer un repas végétarien
- Réaliser une assiette complète végétarienne d'hiver que les participants emportent
Matériel requis
1 assiette et du film alimentaire, un torchon, couteau d'office et éplucheur.
Renseignements sur tarifs
Le tarif inclut 9€ pour les ingrédients bio.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Samedi | 23-11-2024 | 09:00 | 03:00 | Collège et lycée EREA/LEA (Cuisine pédagogique), 68 route de Châteauneuf - 26200 MONTELIMAR |